Picture of di Giuseppe Tassi

di Giuseppe Tassi

Bologna-Crotone 1-0. Il Bologna finalmente chiude una gara senza prendere gol

l dato più confortante é la difesa imbattuta

Avevo invocato una vittoria per 1-0. Mihajlovic e il Bologna mi hanno accontentato.
Resta al Bordeaux 1960 (non é un buon vino…) il record di gol incassati consecutivi (42).
Il Bologna finalmente chiude una gara senza prendere gol.
Basta una zuccata di Soriano, a fine primo tempo, per garantite un balzo in avanti fino alla colonna sinistra della classifica.
Benzina preziosa nel serbatoio rossoblu, visto che all’orizzonte ci sono Inter e Roma in rapida sequenza, due avversari non proprio comodi.
Partita brutta, livida e cupa, quella contto il Crotone, come questa domenica novembrina.
Eppure terribilmente pratica e solida, come serve nei momenti cruciali.
Una grande parata di Skorupski cancella l”unico vero pericolo prodotto dai calabresi nel primo tempo.

Per il resto il Bologna riesce ad amministrare gioco e partita, riducendo al minimo le sofferenze.

Preoccupa lo stop di Orsolini dopo soli 17 minuti per un guaio muscolare che potrebbe tenerlo fermo qualche settimana.
Una perdita dolorosa per il Bologna, specie in prospettiva.
Il Sansone di oggi ci mette volontà ed entusiasmo per incidere ma spesso il suo contributo é impalpabile.
Barrow va a corrente alternata e si mangia un gol, concludendo di testa con palla troppo centrale, mentre Palacio e Soriano si confermano leader e trascinatori, unendo qualità ed esperienza.
Il dato più confortante é la difesa imbattuta (ma contto l’attacco più debole della serie A) e la costante crescita di Schouten e Svanberg a dare tono al centrocampo. Dentro quello zero profondo c’è qualche luce di speranza.